El uso del muestreo estadístico en la medición del trabajo - Manyoma, Pablo César; Klinger A., Rafael A. (Scientia et Technica, 2006)
El presente artículo muestra la importancia de realizar en forma adecuada y confiable las mediciones (de la variable tiempo) de una actividad industrial con miras al cálculo del tiempo estándar a través de un adecuado registro del tiempo promedio observado y el tiempo normalizado. Se destaca la importancia del uso del muestreo probabilístico, como método científico necesario, en el cálculo del número de veces que debe observarse una actividad