Rene descartes, un nuevo método y una nueva ciencia - Fernández S., Oscar; Cárdenas A., Pedro Pablo; Mesa, Fernando (Scientia et Technica, 2006)
En este artículo se toma como referencia la vida y obra del filósofo y matemático francés Rene Descartes, para mostrar el nacimiento del método cartesiano vigente en muchas áreas del saber científico, así como también la génesis de una ciencia a partir de tres que hasta la época del filósofo se consideraban ajenas y se presenta una reflexión sobre su fallido intento por la creación de una ciencia universal.