Evaluación y ajuste del proceso de preservación de guadua por inmersión con sales de boro - Morales Pinzón, Tito (Scientia et Technica, 2006)
Se evaluó la influencia de los principales parámetros que afectan la preservación de la principal especie de bambú en Colombia (Guadua angustifolia Kunth) por el método de inmersión con sales de boro. La concentración de la solución preservante, el contenido de humedad, la densidad y el tiempo de inmersión muestran efectos significativos sobre la difusión y retención de sales de boro.