AGRUPAMIENTO DE IMPULSOS NEURONALES EN SEÑALES NEUROFISIOLÓGICAS - GUARNIZO LEMUS, CRISTIAN; MONTES, VICTORIA EUGENIA; ECHEVERRY, JULIAN DAVID (Scientia et Technica, 2006)
Se presenta una metodología para separar los potenciales de acción o impulsos neuronales, cuando más de una neurona es grabada con un micro electrodo. En este método se utilizan técnicas de detección, caracterización y agrupamiento para lograr separar los potenciales en el número de grupos existentes. Para el agrupamiento se utilizó el algoritmo K-means. Aplicando los diferentes métodos de extracción de características se encontró que los métodos PCA y Wavelet entregan mejores resultados para la separación de la actividad neuronal