DISEÑO DEL LABORATORIO DE PRUEBAS Y ENSAYOS DE EQUIPOS DE ACONDICIONAMIENTO DE AIRE LPEA-UTP - OROZCO HINCAPIE, CARLOS; FONSECA DIAZ, NÉSTOR (Scientia et Technica, 2006)
Este articulo presenta la síntesis del diseño del laboratorio de pruebas y ensayos de equipos de acondicionamiento de aire LPEA -UTP, en lo relacionado al diseño de la cámara calorimétrica e instrumentación necesaria para la estimación de la capacidad de enfriamiento, flujo de masa y eficiencia energética de acondicionadores de aire para recinto, considerando que las normas nacionales e internacionales relacionadas con este tipo de pruebas presentan una metodología muy general y en algunos casos no es lo suficientemente clara en los temas del diseño de la cámara, características de los equipos de aire acondicionado de la cámara e instrumentación para la automatización de la prueba.