EL SECTOR CALZADO DEL ÁREA METROPOLITANA CENTRO OCCIDENTE Rumbo a la productividad y competitividad con ingenio e innovación - ESTRADA MEJÍA, SANDRA; PAYAN, ANDRES FELIPE; PATIÑO, HEYLLER FABIAN (Scientia et Technica, 2006)
El presente artículo se fundamenta en la caracterización del sector calzado del Área Metropolitana Centro Occidente, conformada por Pereira, La Virginia y Dosquebradas – Risaralda. Partiendo de la premisa que las empresas actuales deben apuntar a la productividad, competitividad e innovación para ser parte activa del mundo globalizado, se realizó una investigación para determinar aspectos organizacionales y disposiciones gerenciales cuyos resultados se socializan en este documento.