LA CRIBA REFINADA DE ERATÓSTENES - GÓMEZ, LUIS ALEJANDRO (Scientia et Technica, 2006)
En el presente artículo se describe y se comenta el algoritmo conocido como Criba de Eratóstenes para la obtención de todos los números primos menores que un número dado y se presenta una variante del mismo que permite además la descomposición en factores primos de cualquier entero positivo. Finalmente se demuestra que bajo ciertas condiciones tal descomposición puede efectuarse en un tiempo polinomial dependiendo de la cantidad de cifras decimales del entero.