DESCOMPOSICIÓN EN FRACCIONES PARCIALES - MARTÍNEZ A., ALEJANDRO (Scientia et Technica, 2006)
En este artículo se estudia el método de Heaviside para descomponer una fracción propia f (x) = p(x) / q(x) , es decir, p y q son polinomios, y grado( p(x)) menor grado(q(x)) . Este tipo de descomposición se utiliza en el cálculo de integrales de funciones racionales y para encontrar algunas transformadas inversas de Laplace y se basa en un teorema del álgebra avanzada, el cual establece que cada función racional, sin importar que tan complicada sea, puede rescribirse como una suma de fracciones más simples