Portafolio mixto optimizado con activos financieros de la bolsa de valores de Colombia - Cruz Trejos , Eduardo; Medina Varela, Pedro Daniel; Pinzón Candelario , Manuel (Scientia et Technica, 2011)
La meta principal de los inversionistas en los mercados financieros es lograr maximizar los rendimientos minimizando riesgos. Para alcanzar estos objetivos han surgido diferentes teorías en épocas recientes que se ajustan a las nuevas oportunidades de negocios en la Bolsa de Valores de Colombia, aprovechando la normatividad reciente sobre fondos de inversión y las alternativas de invertir en carteras colectivas. El trabajo plantea la aplicación del modelo de activos de capital a precio de mercado (CAPM), aplicado al mercado de valores de Colombia incluyendo los títulos de tesorería (TES) del gobierno nacional.