Elaboración de un software para el cálculo y diseño de turbinas pelton que generen entre 500 kw y 1000 kw - Arbeláez Toro, Juan José; Marín Q, Juan Pablo (Scientia et Technica, 2006)
La elaboración de un software para el cálculo y diseño de turbinas Pelton que generen entre 500 kW y 1000 kW. busca optimizar el proceso de cálculo y diseño de una turbina Pelton, en un mínimo de tiempo, sin que el usuario tenga que verse comprometido, tanto en la elaboración de cálculos matemáticos; como tampoco, en la producción de planos concernientes a estas turbinas. El trabajo muestra como resultados específicos: los planos básicos de todas las piezas del inyector, los planos de la cuchara y sus perfiles transversales, los planos del rodete, planos del volante, planos del eje tanto de la turbina como del volante y los resultados matemáticos de velocidad del chorro a la salida del inyector, Diámetro Pelton, RPM, Ns, Nq, diámetro del chorro, potencia.