Selección de un servomotor y transmisión por el método de las potencias transitorias - Quintero R., Hector Fabio; Calle T., Gabriel; Diaz A., Alexander (Scientia et Technica, 2006)
En este trabajo se presenta la selección de un servomotor y de la transmisión adecuada para aplicaciones generales de actuador-transmisión-carga. La selección se realiza por medio de un método gráfico basado en el uso de los diagramas de Potencia transitoria contra energía cinética (diagrama K–W).