Relación universidad - medio: una relación problemática - Montoya Suárez, Omar (Scientia et Technica, 2006)
En este documento se presenta la Relación Universidad Medio como una relación problemática, pues se sostiene que no consiste únicamente en la transferencia al medio de los resultados del conocimiento generado en la Universidad, sino que consiste en un proceso mucho más complejo que implica un reacomodamiento de las funciones de la Universidad y de sus estructura organizacional, un cambio en el contenido y fines de la investigación y del conocimiento y un replanteamiento del sujeto beneficiario de la producción Universitaria.