Algoritmo genetico modificado aplicado al problema de secuenciamiento de tareas en sistemas de produccion lineal – flow shop - Toro Ocampo, Eliana Mirledy; Restrepo Grisales, Yov Steven; Granada Echeverri, Mauricio (Scientia et Technica, 2006)
En este trabajo se aborda el problema de producción de Flow Shop que consiste en el secuenciamiento de tareas con el objetivo de minimizar el tiempo total de producción aplicable a las industrias de proceso donde el uso eficiente de los recursos es de vital importancia. El problema es resuelto utilizando una metaheurística denominada algoritmo genético modificado de Chu-Beasley. Para evaluar la confiabilidad de la metodología se usaron datos de prueba que fueron tomados de la literatura especializada obteniendo resultados de alta calidad.