Realidad virtual, destinada al desarrollo de aplicaciones para las diferentes areas del conocimiento - Arevalo, Carlos; Trejos Buriticá, Omar Ivan; Veloza, Juan de Jesus; Olarte Cortes, Juan Carlos (Scientia et Technica, 2006)
Con el presente artículo se quiere dar a conocer un proyecto realizado por el grupo de investigación en realidad virtual de la Universidad Tecnológica de Pereira, el cual pretende utilizar la realidad virtual y sus ventajas, aplicadas a las diferentes áreas del conocimiento manejadas actualmente en la universidad, así como motivar su estudio e investigación a través del laboratorio que el grupo planea implementar, y en donde la comunidad universitaria podrá experimentar, investigar y desarrollar aplicaciones como mundos o ambientes virtuales, usando VRML o cualquiera de los diferentes programas de modelado tridimensional, para posteriormente ser aplicados en el área donde se requiera, usando dispositivos 3D.