Administración de tecnología de información: oportunidad profesional y desatención curricular - Olave C., Yesid A.; Gómez F., Luis C. (Scientia et Technica, 2006)
La Administración de Tecnología de Información (ATI), pese a constituirse en una oportunidad profesional se encuentra desatendida curricularmente. Esta situación, ha conllevado a la escasa presencia de profesionales con dicho perfil, para hacer frente al arraigado y perjudicial fenómeno del Despilfarro Computacional. Para contribuir a subsanar lo anterior, el Grupo STI ha realizado esfuerzos investigativos alineados con estándares internacionales como CobiT®, encaminados a desarrollar en los estudiantes y profesionales en Computación competencias en Consultoría en ATI. Así, se espera aportar a modificar la idea de la TI no como simple apoyo sino como función vital en las organizaciones.