Evaluación de la corrosión en caliente por sales fundidas, en la aleación t22 (2¼cr – 1mo), por medio de la técnica de ruido electroquímico - Tristancho R., José Luis; Higuera C., Oscar Fabian (Scientia et Technica, 2006)
En esta investigación se evaluó el comportamiento a la corrosión de la aleación T22 (2¼ Cr –1 Mo), al exponerse a un agente corrosivo de 80% V2O5 – 20% Na2SO4 en un rango de temperatura comprendido entre 550ºC y 700ºC y en un ambiente oxidante de 99%O2 – 1%SO2. Las velocidades y el tipo de corrosión fueron halladas mediante la técnica de Ruido Electroquímico. El análisis estadístico de los resultados, obtenidos a través del tiempo proporcionó los valores de Skewness, Kurtosis, Resistencia en Ruido y velocidades de corrosión. Los resultados mostraron que el ataque corrosivo fue más severo a las temperaturas más elevadas.