Fundamentos para el diseño de la prueba de seguridad electrica para equipo biomedico con base en la norma ntc-iso-iec-60601-1 - Llamosa R., Luis Enrique; Meza Contreras, Luis G.; Parra Lara, Hernando (Scientia et Technica, 2006)
El Laboratorio de Metrología – Variables Eléctricas, está diseñando los procedimientos de calibración y pruebas/ensayos en las áreas de: Seguridad Eléctrica, Electrocardiografía, Electroencefalografía, Monitoría Fetal, Pulsioximetría SpO2, Electrobisturies, Desfibriladores/Marcapasos, Presión Arterial, Bombas de Infusión, Incubadoras, Flujo de Gas, Respiradores. En el contenido de éste artículo se hace referencia al procedimiento de Análisis de Seguridad Eléctrica de equipo biomédico con el que se conseguirá determinar si los equipos utilizados por las entidades prestadoras del servicio de salud cumplen con los requisitos especificados en las normas técnicas creadas para el caso.