Secuencia operativa de componentes mediante sistemas neurodifusos para análisis de confiabilidad - Garces N., Lina Paola; Gomez Carmona, Oscar (Scientia et Technica, 2005)
Las redes neuronales y los sistemas difusos se consideran aproximadores universales, por lo que pueden ser combinadas de tal forma que originen métodos más eficientes en cuanto al mapeo de datos entrada - salida. Este artículo propone la implementación de un sistema neurodifuso que permita construir la secuencia operativa de los componentes de un sistema eléctrico de potencia para estudios de confiabilidad.