Valoración de confiabilidad de sistemas de generación con recursos limitados de energía utilizando simulación de montecarlo - Zapata, Carlos J.; Campos, Erwin L. (Scientia et Technica, 2005)
Este artículo presenta una metodología para la valoración en el largo plazo de la confiabilidad de sistemas de generación de energía eléctrica con recursos limitados de energía utilizando simulación de Montecarlo. Como ejemplo, se estudia el sistema de generación que sirve a la ciudad de Pereira.