Modelamiento y simulación de campo magnético a frecuencia extremadamente baja en circuitos secundarios - Torres O., Javier Ignacio; Salazar, Johann Alexander (Scientia et Technica, 2005)
Este documento pretende determinar el valor del campo magnético (CM) a frecuencia extremadamente baja (FEB) en líneas secundarias aéreas de un sistema de distribución urbano. Usando un modelo matemático es posible obtener resultados al implementar una simulación computacional asi como también es posible obtener una aproximación al valor del CM generado por el total de las corrientes del circuito secundario. Este modelo matemático considera la contribución de las corrientes por neutro, dado el alto grado de desbalance del circuito, en estos sistemas residenciales