Herramientas para la gestión energética empresarial - Monteagudo Yanes, José P.; Gaitan R., Oscar Geovany (Scientia et Technica, 2005)
En este artículo se presenta una metodología para el estudio de la Tecnología de Gestión Total Eficiente de la Energía, que consiste en la aplicación de herramientas técnico-organizativas que, aplicadas de forma continua con la filosofía y procedimientos de la gestión total de la calidad, permiten identificar y utilizar todas las oportunidades de ahorro, conservación de energía y reducción de los gastos en los distintos sistemas energéticos de una empresa.