Metodologías y métodos para la construcción de ontologías - Guzmán Luna, Jaime Alberto; López Bonilla, Mauricio; Torres, Ingrid Durley (Scientia et Technica, 2012)
Este artículo presenta un análisis comparativo de las diferentes metodologías y métodos existentes en el estado del arte orientados al diseño e implementación de ontologías. El trabajo incluye además algunos aspectos como la especificación de lenguajes y herramientas de implementación de las propias ontologáas. Finalmente, los resultados se resumen en un caso de aplicación de un dominio específico formulado en el área de las artes plásticas.