Programación dinámica estocástica aplicada al problema del despacho hidrotérmico - Bedoya, Juan Carlos; Barrera Rebellon, Mauricio (Scientia et Technica, 2005)
Este artículo presenta las generalidades de un sistema hidrotérmico de generación de energía y la manera como la programación dinámica estocástica es utilizada para obtener la política operativa que minimiza los costos de operación de un sistema conformado por plantas térmicas e hidráulicas.