Organización de espigas usando agrupamiento fuzzy c-means - Orozco G., Álvaro A.; Guarnizo L., Cristian; Echeverry C., Julian D. (Scientia et Technica, 2005)
En la caracterización de zonas cerebrales es necesario el desarrollo de procedimientos que permitan separar los potenciales de acción o espigas cuando más de una neurona es grabada con un micro electrodo de registro. El método a utilizar permite la detección, además el agrupamiento fuzzy estimará el número exacto de grupos o neuronas adyacentes al micro electrodo de registro, también determinará las plantillas de las formas de espigas presentes de forma confiable.