Control adaptativo un paso adelante, por modelo de referencia y planos deslizantes - Giraldo Buitrago, Didier; Escobar Mejía, Andrés; Giraldo Suárez, Eduardo (Scientia et Technica, 2005)
Se presentan los algoritmos de control adaptativo un paso adelante, modelo de referencia y planos deslizantes y se aplican en el control de un sistema de tercer orden sometido a variaciones paramétricas.