Metodología para solucionar el modelo dc para redes de transmisión de energía eléctrica usando puntos interiores - Gallego Pareja, Luis Alfonso (Scientia et Technica, 2005)
En este artículo se presenta una metodología para solucionar el modelo DC. El cual se utiliza para representar la red eléctrica el problema del planeamiento de la expansión de redes de transmisión. El modelo DC es solucionado empleando el método de Puntos Interiores, el cual ha demostrado ser un matemáticamente muy eficiente en problemas de gran tamaño y gran complejidad 3.