Simulador para robots moviles, basado en una silla de ruedas autonoma - Florez Garcia, Luis Carlos; Rodríguez, Carlos Francisco (Scientia et Technica, 2005)
Este artículo describe el avance en el desarrollo de un simulador de robots móviles autónomos. Como caso particular se aplica en la simulación de una silla de ruedas motorizada dotada con un sistema de sensores, la cual puede ser considerada como un robot móvil. El simulador esta en capacidad de probar algoritmos de movimiento usados como asistencia en su conducción. La simulación se realiza en un ambiente de interiores. La plataforma de desarrollo del software es Visual Basic y librerías de DirectX.