Negociación de portafolios de acciones usando la heurística “r” - Cruz T., Eduardo Arturo; Restrepo, Jorge Hernan (Scientia et Technica, 2005)
Este documento presenta una metodología para conformar portafolios de acciones. En el se expone la técnica usada para definir precios, la dinámica de negociación (compra, venta y comisión) y la aplicación de un algoritmo (algoritmo R) para determinar el volumen de acciones que maximiza el valor presente neto.