¿Cómo los empresarios aplican la logística militar en sus organizaciones? - Ballesteros Silva, Pedro Pablo; Ballesteros Riveros, Diana Paola (Scientia et Technica, 2005)
La logística en el ámbito militar es el conjunto de actividades inherentes al transporte, abastecimiento y alojamiento de tropas. Igualmente se define como componente del arte de la guerra, el cual tiene el propósito de facilitar a las Fuerzas Armadas los recursos necesarios para satisfacer oportunamente y en la cantidad necesaria las exigencias de cualquier confrontación. Una vez terminada la Segunda Guerra Mundial bastantes conceptos, suposiciones, técnicas y aplicaciones fueron adaptados al sector empresarial y la logística se consideró como actividades de abastecimiento, producción y distribución de bienes y servicios. Aquí se mostrará cómo los elementos de la logística son aplicados en las organizaciones a partir de las experiencias aportadas por las fuerzas militares.