Empleo de dos arcillas naturales colombianas en la eliminación de iones metálicos en solucion acuosa - Carriazo, José Gregorio; Barrera Vargas, M.; Saavedra, Martha J. (Scientia et Technica, 2005)
Se caracterizaron dos arcillas naturales mediante fisiadsorción de nitrógeno a 77K, análisis químico e intercambio catiónico y se emplearon en la eliminación de iones contaminantes (Cu2+, Al3+ y Fe3+) en solución. Las eficiencias en la eliminación de estos contaminantes indican la potencialidad de dichos materiales en procesos de descontaminación de aguas residuales.