MEDICIÓN DE POTENCIA ACTIVA EN CONDICIONES NO SINUSOIDALES UTILIZANDO LA TRANSFORMADA WAVELET - OROZCO G., ÁLVARO Á.; HOLGUÍN L., GERMÁN A.; ESCOBAR MEJÍA, ANDRÉS (Scientia et Technica, 2005)
Se presenta el desarrollo de un algoritmo para la obtención de la potencia activa a partir de las muestras de tensión y corriente en sistemas bajo condiciones no sinusoidales utilizando las transformadas wavelet y wavelet packet, que tienen la ventaja de descomponer las señales en bandas uniformes de frecuencia obteniendo los valores RMS de cada una de las componentes armónicas asociándoles los coeficientes wavelet. Se presenta además la implementación del algoritmo mencionado incluyendo la adquisición de los datos y una interfaz gráfica de usuario en MATLAB.