EFECTO DEL DESLIZAMIENTO DE FRECUENCIA EN LA ESTIMACIÓN DE MAGNITUDES ELÉCTRICAS MEDIANTE LA DFT - MORA FLÓREZ, JUAN JOSÉ; MANRIQUE HERRERA, JORGE EDUARDO; PLATA, GABRIEL ORDÓÑEZ (Scientia et Technica, 2005)
El problema del deslizamiento de frecuencia asociado a la estimación digital de las magnitudes eléctricas, cuando se utiliza como algoritmo de medida la Transformada de Fourier es analizado en este artículo. Se mencionan algunos otros factores que influyen en la precisión de las medidas de tensión, corriente, potencia y frecuencia, y se obtienen analíticamente los errores de las señales básicas de tensión y de corriente, cuando la frecuencia del sistema tiene variaciones y se mantiene fija la frecuencia de muestreo del medidor. En la parte final, se presentan algunos resultados y las conclusiones obtenidas para la estimación de magnitudes eléctricas, cuando se tiene como entrada señales con contaminación armónica y con magnitudes diferentes a plena escala del medidor.