DEDOS PARA “GRIPPERS” ROBÓTICOS - REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA - AVILES S, OSCAR F; SIMANCA, PEDRO LEON; CALLE T., GABRIEL (Scientia et Technica, 2005)
En este artículo se hace una revisión del estado del arte en el desarrollo de dedos mecánicos articulados para el desarrollo de grippers1 o manos robóticas. Se hace un estudio de los mecanismos de transmisión de movimiento además de los actuadores requeridos para este tipo de proyectos.