APLICACIÓN DE LA LÚDICA EN LA CURVA DE APRENDIZAJE - ALLESTEROS SILVA, PEDRO PABLO; BALLESTEROS RIVEROS, DIANA PAOLA; N., CESAR JARAMILLO (Scientia et Technica, 2005)
Las curvas de aprendizaje, llamadas algunas veces curvas de experiencia, se fundamentan en la premisa de que las organizaciones o las personas, hacen mejor sus procesos a medida que éstos se repiten, dando como resultado una ganancia en destreza o eficiencia de su propia experiencia. Por otra parte, el aprendizaje organizacional también está afectado por los cambios en la administración, la infraestructura, los equipos y el diseño de los productos. De esta manera, los resultados de las actividades, herramientas y métodos aplicados al logro del mejoramiento continuo (kaizen) pueden medirse, proyectarse y graficarse mediante la utilización de la Curva de Aprendizaje, lo cual constituye el objeto de este articulo.