Diseño y construcción de un espinterómetro para un generador de impulso de alta tensión parte i: fundamentos - Bedoya Bedoya, Duvier; Roldan, Francisco Abel (Scientia et Technica, 2004)
Se presentan los fundamentos de selección de los electrodos de un espinterómetro para un generador de impulsos de tensión de 140kV, 30 Joules. Ellos se basan en algunos principios de la electrostática, la teoría de las descargas en gases y en el IEEE Std 4 – 1995 y sus versiones anteriores.