Un avance del estudio de la automatización en el país - Romero, Carlos Alberto (Scientia et Technica, 2004)
Un estudio del estado del arte de la automatización en nuestro país es urgente para mostrar la pertinencia de los programas de postgrado relacionados con la automatización y definir los niveles de automatización y las características productivas industriales del país. En este artículo se presentan algunos resultados del proceso exploratorio continuo sobre el tema y de las conversaciones con algunos empresarios. Se describe brevemente el formato de la encuesta empleada.