Aplicación de la teoría de grafos y el algoritmo de dijkstra para determinar las distancias y las rutas más cortas en una ciudad - Restrepo C., Jorge Hernán; Sánchez C., John Jairo (Scientia et Technica, 2004)
Se representa la malla vial de la ciudad de Santa Rosa de Cabal como un dígrafo geométrico (los nodos son las intersecciones de las vías y las calles que unen estos nodos son los arcos). Este dígrafo se representa como una matriz de pesos de arcos, la que utiliza el algoritmo de Dijkstra para determinar las distancias más cortas entre nodos (evaluando cada nodo como un origen), y la ruta para ir de nodo a nodo. Los resultados generados por el algoritmo de Dijkstra se expresan en una matriz denominada de distancias mínimas entre nodos.