MODELAMIENTO DE TRANSFORMADORES TRIFÁSICOS ABIERTOS - RODAS RENDÓN, DARÍO E. (Scientia et Technica, 2004)
En el presente artículo se desarrollan los modelos para los transformadores trifásicos abiertos, vale decir para las conexiones Y abierta – Delta abierta y para la conexión Delta abierta – Delta abierta. Incluyendo variaciones de taps independientes en cada lado y en cada unidad.