FILTRO ACTIVO SHUNT Y LA ESTRATEGIA DE CONTROL DE LA FUENTE CONSTANTE DE POTENCIA INSTANTÁNEA PARA COMPENSACIÓN DE ARMÓNICOS - GALVÁN, CARLOS; ALZATE, ALFONSO; OROZCO, ALVARO (Scientia et Technica, 2004)
Este artículo describe un filtro activo shunt, para un sistema trifásico de potencia de tres fases cuatro hilos utilizando la estrategia de control de la fuente de potencia instantánea constante. Esta estrategia compensa armónicos y componentes de secuencia cero en el voltaje y la corriente simultáneamente. Su descripción se hará a través del software PSCAD.