SENSOR ULTRASÓNICO ROTATIVO PARA EL LEVANTAMIENTO DE ENTORNOS UTILIZANDO LA TÉCNICA DE TIEMPO DE VUELO (T of F) - MEJÍA, RODRIGO; RÍOS, LUIS HERNANDO; HOLGUÍN, GERMÁN ANDRÉS (Scientia et Technica, 2004)
El presente trabajo describe las diferentes técnicas de construcción de mapas de entorno, para aplicaciones en robótica móvil; Muestra los mapas de entornos típicos obtenidos por un módulo de sensor ultrasónico rotativo, diseñado y construido, el cual será utilizado por una plataforma móvil.