MEDICIÓN DEL COEFICIENTE DE ABSORCIÓN DEL SONIDO - CASTAÑEDA, JAIME ANDRÉS; ÁLVARO GONZÁLEZ, HÉCTOR (Scientia et Technica, 2004)
El articulo presenta una metodología confiable y normalizada para la medición del coeficiente de absorción de sonido utilizando un tubo de impedancia provisto de un parlante y un micrófono, herramientas de la estadística inferencial y materiales que juegan un papel muy importante para el caso de aislamiento acústico arquitectónico