SCHUMPETER, INNOVACIÓN Y DETERMINISMO TECNOLÓGICO - MONTOYA SUÁREZ, OMAR (Scientia et Technica, 2004)
En el siguiente artículo se muestran, de una parte, los aportes de Schumpeter en la construcción de una teoría del Desarrollo económico fundamentada en los procesos de innovación y desarrollos Tecnológicos y en el cambio socio-cultural. En segunda lugar, se plantea cómo los posteriores desarrollos (específicamente de corte Neoclásico) cayeron en un determinismo tecnológico al aislar del Desarrollo económico el elemento socio-cultural.