Modelamiento de bancos de transformadores - Rodas R., Dario Eliecer (Scientia et Technica, 2004)
El presente artículo presenta en forma general los modelos matemáticos de transformadores trifásicos partiendo de la utilización de transformadores monofásicos conformando un banco trifásico, y de la incidencia en ellos de la hora del transformador.