Técnicas heurísticas aplicadas al problema del cartero viajante (tsp) - Hincapié, Ricardo Alberto; Ríos Porras, Carlos Alberto; Gallego, Ramón Alfonso (Scientia et Technica, 2004)
El problema del cartero viajante (Traveling Salesman Problem – TSP) es un problema típico de optimización. En este documento se presentan algunas técnicas heurísticas de optimización (Algoritmos Genéticos, Simulated Annealing, Colonia de Hormigas, Búsqueda Tabú y Grasp) aplicadas a la solución de este problem La solución al problema consiste en encontrar la ruta óptima para recorrer n ciudades sin repetirlas finalizando en la ciudad de origen.