Control adaptativo con red neuronal de elman y modos deslizantes - Giraldo Buitrago, Didier; Hoyos, José Gabriel (Scientia et Technica, 2004)
Se presenta un esquema de control adaptativo, donde se emplea una red neuronal de Elman la cual identifica la planta con un aprendizaje por medio de planos deslizantes. Estos planos también sirven para actualizar los parámetros del controlador, lo cual le da robustez al sistema de control. El esquema es aplicable tanto a plantas lineales como no lineales.