Determinación de la aceleración, velocidad y desplazamiento utilizando acelerómetros micromaquinados - Sanz, Jorge Humberto; Arbeláez Salazar, Osiel (Scientia et Technica, 2004)
Este documento presenta una metodología para medir cargas inerciales en el laboratorio (aceleración) basada en las oscilaciones de una plataforma, utilizando acelerómetros micro-maquinados, las oscilaciones se producen mediante el desbalanceo del eje de un motor de corriente directa de baja potencia.