Metodología para implementación de algoritmos sobre dsp orientados al proceso de bioseñales - Avendaño, Luis Enrique; Castellanos, Germán; Alzate, Ricardo; Morales, Andres (Scientia et Technica, 2004)
Se presenta la implementación de algoritmos, empleando técnicas de procesamiento digital de señales, en la estimación de parámetros sobre bioseñales, para dos casos particulares: obtención de frecuencia fundamental (pitch) en señales de voz, y detección de complejos QRS en señales electrocardiográficas. Dichos algoritmos, se orientan hacia la ejecución final en una plataforma de hardware (DSP), con base en el desarrollo de una metodología de diseño en tiempo real, que genera resultados satisfactorios, en cuanto a tiempos de proceso y valores calculados respecto a modelos de referencia, complementables por procedimientos de optimización, que maximicen el aprovechamiento para recursos potenciales del sistema.