Aplicación de redes neuronales artificiales en la protección de distancia en líneas de transmisión - Hincapié Isaza, Ricardo Alberto; Tovar Vargas, Nestor Giovanny; Salazar Isaza, Harold (Scientia et Technica, 2004)
En este trabajo se pretende usar los sistemas inteligentes en la protección de distancia con un concepto de ajuste adaptivo con lo cual se logra una región ideal de operación en la zona 1, que garantice el correcto funcionamiento de un relé neuronal de distancia frente a los inconvenientes que presentan los relés digitales, electromagnéticos o de estado sólido.