Parametros para la elaboracion de estandares de soldadura - Zapata Meneses, Alberto (Scientia et Technica, 2004)
Este artículo hace referencia a los conocimientos fundamentales que las personas involucradas en los procesos de manufactura por soldadura deben poseer, y su relación con los criterios técnicos, los cuales he aplicado específicamente en la elaboración del estándar de soldadura de la multinacional BUSSCAR S.A. Filial en Colombia. La estandarización es el componente más relevante entorno a un producto específico, vía para optimizar la productividad y por ende asegurar la calidad implícita de los diferentes procesos.