Análisis de la influencia de la relación de equivalencia y el precalentamiento del aire en la composición y propiedades de los productos de combustión en un quemador de acpm - Restrepo V., Alvaro Hernán; Tibaquirá G., Juan Esteban; Carranza S., Yamid Alberto (Scientia et Technica, 2004)
En este artículo se determina teóricamente la composición de los productos y la temperatura de llama adiabática del proceso de combustión en un quemador de ACPM. Para tal efecto se utiliza el programa computacional STANJAN, el cual determina las condiciones de equilibrio de la reacción química. Con base en los resultados obtenidos se establecen consideraciones de tipo ambiental y energético, y se propone una aplicación de la temática a un equipo de calentamiento basándose en los resultados del análisis.